Politique de confidentialité et de Protection des Données Personnelles

1. Introduction

 

1.1 Objectif de la Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles

 

Dans le cadre de son activité commerciale, Plaisirs Cachés est amenée à collecter et traiter les données à caractère personnel de ses utilisateurs (ci-après les “Utilisateurs”).

 

Notre politique de confidentialité et de protection des données à caractère personnel a pour objectif de vous informer de l’ensemble des traitements liés à l’utilisation de vos Données Personnelles pour le site www.plaisirscaches.fr, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (modifiée) et le Règlement (UE) Général sur la Protection des Données (RGPD).

 

1.2 Définition des Données à Caractère Personnel

 

Toute information permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique constitue une donnée à caractère personnel. Exemples de données personnelles : nom, adresse postale ou électronique, numéro de téléphone, numéro de client, adresse IP, etc. Le traitement de données à caractère personnel inclut la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation, la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication, la transmission, la diffusion, le rapprochement, l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

 

1.3 Responsable du Traitement des Données

 

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est l’entreprise Plaisirs Cachés, immatriculée au RCS Brest A 980 041 461 et ayant son siège social à 2 Rue Des Patriotes 29860 Bourg-Blanc.

 

Un Délégué à la Protection des Données (Data Protection Officer) a été désigné et peut être contacté par le biais du formulaire de contact sur le site.

 

2. Données Collectées

 

Plaisirs Cachés collecte les données des Utilisateurs afin de mettre à leur disposition les services pour lesquels ils ont souscrit sur la plateforme. Les données collectées sont notamment celles relatives à la civilité (nom et prénom), adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance pour permettre la livraison et l’information sur les commandes passées sur le site www.plaisirscaches.fr.

 

Le caractère obligatoire ou facultatif des données renseignées (pour pouvoir finaliser l’inscription de l’Utilisateur et lui fournir les offres et services de Plaisirs Cachés) est signalé lors de la collecte par un astérisque.

 

En outre, certaines données sont collectées automatiquement du fait des actions de l’Utilisateur sur le site via l’utilisation de cookies. Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

 

3. Utilisation des Données Personnelles

 

Les données à caractère personnel collectées par Plaisirs Cachés à l’occasion de la fourniture des services sont nécessaires à l’exécution des contrats conclus avec l’Utilisateur, ou pour permettre à Plaisirs Cachés de poursuivre ses intérêts légitimes dans le respect des droits de l’Utilisateur. Certaines données pourront également être traitées sur la base du recueil du consentement de l’Utilisateur.

 

Les finalités pour lesquelles Plaisirs Cachés traite les données sont les suivantes :

 

– La gestion commerciale et comptable du contrat.

– La gestion de l’activation et de l’animation marketing.

– La détection de comportements malveillants (fraude, phishing, spam, etc.).

– L’amélioration du parcours des utilisateurs du site.

– Plus généralement, toute finalité visée à l’article 2 de la Délibération n°2012-209 du 21 juin 2012 portant création d’une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion des utilisateurs et des prospects.

 

4. Destinataires des Données Personnelles

 

Les données à caractère personnel collectées sont destinées aux services commercial et comptable de Plaisirs Cachés. Elles peuvent être transmises aux filiales de Plaisirs Cachés, ou aux sociétés sous-traitantes auxquelles Plaisirs Cachés peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

 

Dans ce cadre, les données à caractère personnel peuvent faire l’objet d’un transfert vers un pays membre ou non de l’Union européenne. Plaisirs Cachés met en place des garanties assurant la protection et la sécurité de ces données, en conformité avec la réglementation.

 

Plaisirs Cachés ne cède ni ne loue les données à caractère personnel à des tiers à des fins de marketing.

 

Toutefois, la divulgation des données à caractère personnel à des tiers pourra intervenir dans les cas suivants :

 

– Sur autorisation de l’Utilisateur.

– Sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.

 

5. Durée de Conservation des Données

 

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif qui était poursuivi lors de leur collecte. Par exemple, lorsque vous achetez un produit en ligne, nous conservons les données liées à votre achat pour une durée nécessaire à l’exécution du contrat spécifique que vous avez accepté, puis nous conservons ensuite les données personnelles pendant une période nous permettant de traiter ou de répondre à des réclamations, des demandes d’informations concernant l’achat, ou pour satisfaire à nos obligations légales.

 

Pour satisfaire à nos obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir nos droits, Plaisirs Cachés pourra donc archiver les données dans les conditions prévues par la réglementation.

 

Les données à caractère personnel collectées par Plaisirs Cachés relatives à l’identité et aux coordonnées de ses Utilisateurs sont archivées pendant une durée maximum de 3ans après la cessation des relations contractuelles pour les Utilisateurs clients, ou à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur prospect pour les données relatives à ces derniers.

 

La cessation des relations contractuelles est entendue comme la résiliation exprès du contrat par l’Utilisateur.

 

6. Droits des Utilisateurs

 

Conformément à la réglementation, l’Utilisateur bénéficie des droits suivants :

 

– Le droit d’accès et de rectification des données à caractère personnel qui le concernent.

– Le droit de demander la suppression de ses données à caractère personnel.

– Le droit de demander la limitation du traitement de ses données à caractère personnel.

– Le droit de s’opposer pour motif légitime au traitement de ses données à caractère personnel.

– Le droit à la portabilité de ses données.

– Le droit de retirer son consentement à tout moment lorsque le traitement a pour base légale le consentement.

– Le droit de communiquer des instructions sur le sort de ses données à caractère personnel en cas de décès.

 

L’Utilisateur peut exercer ses droits en contactant Plaisirs Cachés via le formulaire de contact sur le site ou en utilisant les coordonnées fournies dans la section “Contact” de cette politique de confidentialité.

 

L’Utilisateur peut également se désinscrire de la newsletter de Plaisirs Cachés ou des emails marketing en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

 

En cas de contestation, l’Utilisateur peut former une réclamation auprès de l’autorité de protection des données compétente.

 

7. Gestion des Cookies

 

Le site web de Plaisirs Cachés utilise des cookies qui ont pour finalité de faciliter la navigation sur le site, d’exécuter le service fourni par Plaisirs Cachés, de mesurer l’audience du site ou encore de permettre le partage de pages du site.

 

7.1 Types de Cookies

 

– Les cookies nécessaires à la navigation sur le site : Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site www.plaisirscaches.fr. Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site. Sans ces cookies, les Utilisateurs ne peuvent pas utiliser le site normalement.

 

– Les cookies fonctionnels : Ces cookies permettent de personnaliser l’expérience Utilisateur.

 

– Les cookies analytiques : Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages d’information, en effectuant un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel.

 

– Les cookies de boutons de partage : Ces cookies sociaux permettent aux utilisateurs de partager des pages et du contenu sur les réseaux sociaux tiers via les boutons sociaux de partage.

 

7.2 Gestion des Cookies par les Utilisateurs

 

Les Utilisateurs ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies en paramétrant leur navigateur.

 

Si l’Utilisateur choisit de refuser l’ensemble des cookies, la navigation accédant à certaines pages du site sera réduite.

 

Les modalités de gestion des cookies varient en fonction du navigateur utilisé par les Utilisateurs. Des instructions détaillées sur la gestion des cookies peuvent être fournies dans la section d’aide ou de support du navigateur.

 

7.3 Durée de Vie des Cookies

 

Les cookies sont déposés sur le terminal de l’Utilisateur pour une durée maximum de 13 mois à compter de la manifestation du consentement de l’Utilisateur. Passé ce délai, le consentement sera à nouveau recueilli.

 

8. Sécurité et Lutte Contre la Fraude

 

Plaisirs Cachés a mis en place des mesures de sécurité visant à préserver la sécurité des données à caractère personnel, notamment pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Ces mesures incluent :

 

– Pare-feu multi-niveaux.

– Anti-virus de notoriété avérée et détection des tentatives d’intrusion.

– Transmission cryptée des données à l’aide de la technologie SSL/https/VPN.

– Data centers sécurisés et certifiés.

– Authentification des personnes accédant aux données par le biais de codes d’accès et de mots de passe individuels.

 

Les données transitant sur des canaux de communication non sécurisés font l’objet de mesures techniques visant à les rendre incompréhensibles à toute personne non autorisée.

 

Toute question à propos de la sécurité du site internet de Plaisirs Cachés peut être adressée en envoyant une demande via le formulaire de contact sur le site.

 

9. Contact

 

Toute question concernant la Politique de confidentialité de Plaisirs Cachés peut être adressée via le formulaire de contact sur le site internet.

 

Plaisirs Cachés se réserve le droit de faire évoluer l

la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux modifications des lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées seront notifiées via notre site web ou par email.

 

*Date de dernière mise à jour : 28/10/2023

Panier

Soyez les Premiers avec notre Newsletter !

💌 Abonnez-vous à notre Newsletter pour des promotions exclusives et l’accès en avant-première à nos produits les plus sensuels !